Autodesk Revit Untuk Perhitungan Kuantitas Struktur Gedung

Revit 2022 Untuk Perhitungan Kuantitas Struktur Gedung

Penulis: Safri, S.T., M.T., RA Kartika Hapsari S, S.T., M.T.
Editor: Ina Sukaesih, Fuad Zainuri, Jonathan Saputra dan Nunung Martina
Desain Sampul dan Tata Letak: Imran Atmaja
ISBN: 978-623-5537-35-1

Perkembangan perhitungan kuantitas di dunia industri semakin berkembang.
Salah satunya adalah dengan menggunakan BIM (Building Information Modelling). BIM merupakan salah satu teknologi di bidang AEC (Arsitektur, Engineering dan Konstruksi) yang mampu mensimulasikan seluruh informasi di dalam proyek pembangunan ke dalam model 3 dimensi. Autodesk Revit adalah software untuk membuat desain 3D yang mendukung program BIM. Untuk mendukung kebutuhan tersebut, maka dalam proses belajar mengajar mahasiswa mulai dikenalkan dengan BIM. Buku Ini dibuat untuk menjadi referensi Mahasiswa agar lebih mudah dalam mempelajari BIM. Buku ini berisi tentang langkah-langkah pembuatan modelling struktur Gedung dimulai dari membuat Level, Grid. Kolom Beton, Pondasi Beton, Dinding Beton, Balok, Slab, Tangga, Baja dan sambungannya, Pembesian kolom, Pembesian balok, Pembesian pelat lantai, Pembesian Tangga, Material Take Off, dan membuat KOP gambar menggunakan software Autodesk Revit. Diharapkan dengan adanya buku ini maka mahasiswa sebagai pemula dalam penggunaan BIM dapat belajar menggunakan Autodesk Revit lebih mudah, karena buku ini dibuat lebih terperinci dilengkapi dengan contoh dan gambar.