Elektronika Daya

Penulis: Kusnadi
PNJ Press, 2016
ISBN: 978-602-1678-72-5
Format: Cetak (POD) 121 Hlm.

Buku ini membahas tentang konversi energi listrik yang berupa converter ac-dc, converter dc-dc, converter dc-ac dan converter ac-ac dengan menggunakan perangkat semikonduktor. Juga mempelajari; a. Komponen semikonduktor Daya  (Thyristor, GTO,IGBT, BJT dan Mosfet); b. Rangkaian Elektronika daya yang terdiri dari control circuit, power circuit dan auxiliary circuit; dan c. Trouble shouting dan aplikasi berupa control motor ac/dc, UPS Buku ajar ini diharapkan dapat menjadi pegangan atau alat bantu mahasiswa dalam mempelajari dan memahami mata kuliah Elektronika Daya (Teori dan Aplikasi) yang diajarkan pada mahasiswa di semester 4 jurusan Elektro.