KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA DI INDUSTRI CETAK (K3 GRAFIKA)

1_PNJ_COVERKESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA DI INDUSTRI CETAK (K3 GRAFIKA)

Penulis: Emmidia Djonaedi
PNJ Press, 2018
ISBN: 978-602-5923-77-7

Keselamatan dan kesehatan kerja penting untuk dipelajari oleh mahasiswa. Buku ajar ini berisikan dasar-dasar pengenalan Keselamatan dan Kesehatan Kerja di Industri Grafika atau industry cetak terutama di bagian yang berhubungan bahan kimia. Pengenalan dasar tentang bahan kimia yang dipergunakan di industry cetak. Pengenalan termasuk jenis dan karakteristik bahan kimia, bagaimana cara menggunakan dengan benar, cara mengatasi bahaya bahan kimia,  cara mempelajari Lembar Data Keselamatan Bahan kimia, serta jenis alat pelindung diri yang sesuai dengan pekerjaan yang dilakukan. Buku ajar ini diberikan untuk mahasiswa Program Studi Teknik Grafika (D3) semester satu dan Teknologi Industri Cetak Kemasan (D4) semester 3.

One Reply to “KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA DI INDUSTRI CETAK (K3 GRAFIKA)”