CARA MUDAH MENGUASAI AUTOCAD 2018 2 DIMENSI

Penulis: Suwarto, Hidayat Marlang
PNJ Press, 2018
ISBN: 978-602-5923-29-6

AutoCAD merupakan software yang familiar di kalangan mahasiswa,dosen/instruktur,drafter  maupun kalangan profesional yang sudah cukup lama berkecimpung dalam dunia engineering. kehadiran buku Cara mudah menguasai autocad 2018 2 dimensi di sajikan secara mudah, simple dan praktis dari dasar sampai mahir dalam mempelajari AutoCAD 2018 2D. Isi  buku ajar  ini mencakup materi pokok AuroCAD 2018 2D  yakni : Materi di awal bab adalah bagaimana cara mendownload software original secara gratis,  mataeri selanjutnya adalah instal ,uninstal, konsep dasar cad, pengenalan cad, memulai menggunakan autocad, menggambar menggunakan toolbar draw, mengedit  gambar menggunakan toolbar modify , memberi ukuran gambar menggunakan toolbar dimension, mencetak (print) gambar kerja. Modul ajar ini diberikan untuk mahasiswa Jurusan Teknik Mesin semester 3 untuk Program Studi Perawatan dan Perbaikan Mesin (D-III) dan Program Studi Teknik Mesin Produksi dan Perawatan (S-1 Terapan).