A TO Z HIJAUAN PAKAN TERNAK

A TO Z HIJAUAN PAKAN TERNAK: IDENTIFIKASI DAN BUDIDAYA HIJAUAN PAKAN TERNAK

Penulis: Theo Mahiseta Syahniar, Ahmad Mazuki
Editor: Nunung Martina, Mohammad Fauzy
Desain Sampul: Arwiyandilla Gesja Supriyan
Tata Letak: Dimas Surya Perdana
PNJ Press, 2018
ISBN: 978-602-1678-97-8
Format: Cetak (POD) 102 Halaman

Buku ajar A to Z Hijauan Pakan Ternak ini disusun untuk memudahkan mahasiswa dalam mempelajari hijauan pakan mulai dari jenis, budidaya, padang penggembalaan hingga aplikasi teknologi pengolahan maupun penyimpanannya. Buku ajar ini dibagi menjadi 3 jilid agar lebih mudah dipahami dengan pembahasan yang lebih spesifik namun tidak menghilangkan keterkaitan antara ketiganya menjadi suatu pengetahuan yang utuh. Pada jilid pertama buku ajar ini yang berjudul “A to Z Hijauan Pakan Ternak: Identifikasi dan budidaya hijauan pakan ternak (Jilid 1)” mengulas tentang taksonomi dan morfologi, jenis-jenis hingga teknik budidaya hijauan pakan khusunya rumput dan leguminosa. Hijauan pakan secara sederhana didefinisikan sebagai bagian tanaman yang melakukan proses fotosintesis yang dapat dimanfaatkan sebagai pakan ternak baik dalam bentuk segar maupun telah diolah. Hijauan pakan merupakan salah satu komponen penting dan tidak dapat dipisahkan sebagai ransum ternak ruminansia baik pada ternak potong maupun ternak perah. Topik-topik materi yang disampaikan dalam buku ajar ini disesuaikan dengan RPS mata kuliah Produksi Hijauan Makanan Ternak untuk mahasiswa Program Studi Produksi Ternak Jurusan Peternakan Politeknik Negeri Jember.

3 Replies to “A TO Z HIJAUAN PAKAN TERNAK”

  1. Selamat siang
    Saya tertarik dengan buku ini, saya ingin bertanya buku ini diperjual belikan atau tidak? Kalau diperjual belikan bagaimana cara untuk membeli buku A to Z Hijauan Pakan Ternak ini
    Terimakasih

  2. Buku dengan judul.luar biasa, kami tertarik ingin membaca dan memiliki, apakah buku ini diperjual belikan

Leave a Reply to Gagah Arjunaman Elit Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.