Fisika Terapan (Getaran dan Gelombang)

Penulis: Muhammad Fathur Rouf Hasan, Firmanilah Kamil, Putera Agung Maha Agung, Adi Susilo
Editor: Ina Sukaesih, Fuad Zainuri, Jonathan Saputra, Nunung Martina dan Zainal Nur Arifin
Desain Sampul dan Tata Letak: Imran Atmaja
ISBN: 978-623-5537-25-2

Buku ajar Fisika Terapan (Getaran dan Gelombang) ini adalah buku ajar yang disusun oleh Muhammad Fathur Rouf Hasan, dkk dosen dalam bidang Fisika (Geofisika), buku ini membahas konsep dasar dalam Fisika Terapan khususnya pada bidang geetaran dan gelombang. Buku ini dilengkapi dengan ilustrasi yang relevan terhadap capaian pembelajaran mahasiswa, dengan tujuan untuk memberikan dasar pemahaman tentang teori dan aplikasi gelombang dalam teknik sipil.

Buku ajar ini diterbitkan karena adanya dorongan untuk menambah literatur bacaan dalam dunia fisika terapan. Mengingat mata kuliah Fisika merupakan dasar dari berbagai ilmu termasuk teknik sipil. Dalam buku ini dibahas mengenai pengetahuan dasar tentang pengertian gelombang, sifat gelombang, Gelombang Bunyi, Gelombang Cahaya, Gerak Harmonik Sederhana (GHS), Getaran Teredam dan Paksa Teredam. Buku ajar Fisika Terapan (Gelombang) berisikan teori yang menjadi dasar pada mata kuliah berikutnya. Sehingga buku ini ditulis dengan bahasa sederhana agar mahasiswa dan pembaca dapat memahami dengan mudah.