Aplikasi Pengukuran Teknik di Industri

Penulis: Dr. Tatun Hayatun Nufus, M.Si
Editor: Nunung Martina, Anggi Anggarini, Jonathan Saputra, Novi Purnama Sari
ISBN: 978-623-5537-65-8

Buku ini ditujukan bagi para mahasiswa, akademisi, dan profesional yang ingin memahami lebih dalam tentang konsep dan aplikasi pengukuran dalam berbagai disiplin teknik. Buku ini dimulai dengan pengantar yang memberikan latar belakang pentingnya pengukuran dalam dunia teknik, serta penekanan akan pentingnya akurasi dan ketelitian dalam pengukuran. Bab berikutnya mengulas jenis-jenis kesalahan pengukuran, dasar-dasar pengukuran teknik, termasuk unit ukuran, alat ukur, dan teknik dasar untuk mengukur berbagai alat ukur. Buku ini juga mencantumkan gambar-gambar dan ilustrasi yang relevan untuk mendukung penjelasan teks. Ini membantu pembaca untuk lebih memahami berbagai alat ukur dan teknik yang dijelaskan dalam buku. Terakhir, karena perkembangan teknologi yang begitu pesat, maka buku akan terus diperbarui menyesuaikan dengan teknologi pengukuran Teknik yang ada.