Menakar Peluang Bisnis MICE

Penulis: Firman Syah, S.Sos.I, MM
Editor: Nunung Martina, Anggi Anggarini, Jonathan Saputra, Novi Purnama Sari
ISBN: 978-623-5537-67-2

Buku ajar Pariwisata dengan judul: Menakar Peluang Bisnis MICE menjelaskan tentang model-model kegiatan usaha jasa MICE yang dapat terintegrasi pada kegiatan kepariwisataan. Dengan adanya bisnis yang masuk pada aktivitas leisure, membuka peluang bagi seluruh pihak untuk memberikan pelayanan yang maksimal bagi pengunjung atau wisatawan di daerah. Artinya, tinggal bagaimana masing-masing daerah dapat memanfaatkan potensi setelah pemerintah (dalam hal ini Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif) memberikan lampu hijau untuk menggali lebih jauh kegiatan MICE. Materi ini diberikan pada semester pertama Mata Kuliah Kebijakan Kepariwisataan Nasional D4 Program Studi MICE, Politeknik Negeri Jakarta. Harapan dari adanya buku ajar ini, mahasiswa dapat membuka cakrawala keilmuan kepariwisataan dan MICE melalui beragam studi kasus yang ada di negara lain maupun Indonesia. Sehingga memiliki pandangan dan konsep yang nantinya bisa dikembangkan sendiri sesuai keahlian masing-masing mahasiswa dalam memajukan dunia kepariwisataan.