Penulis: Linda Sari Wulandari, S.Hum., M.Hum.
Editor: Nunung Martina, Mera Kartika Delimayanti, Jonathan Saputra, Arliandy Pratama Arbad
ISBN: 978-623-5537-51-1

Buku Penulisan Referensi dalam Bahasa Indonesia: Dilengkapi Teknik Parafrase & Instalasi Software Manajemen Referensi. Digunakan sebagai buku ajar dalam mata kuliah bahasa Indonesia di Perguruan Tinggi. Dengan adanya buku ajar ini, dosen dan mahasiswa bisa mendapatkan referensi secara detail mengenai teknik penulisan referensi yang di dalamnya terdapat pembahasan mengenai plagiarisme, self-plagiarisme, kutipan, sumber kutipan, teknik parafrase, teknik menulis daftar pustaka, berbagai gaya penulisan daftar pustaka dan sumber kutipan (sitasi), hingga cara instalasi dan penggunaan software manajemen referensi (Mendeley). Teknik penulisan referensi secara lengkap dijelaskan dari mulai awal hingga akhir, hal ini penting sebagai modal awal mahasiswa dan juga dosen yang sedang menulis penulisan akademik/karya tulis ilmiah. Buku ini secara khusus dibuat untuk dapat menjadi pedoman dalam penulisan referensi dari berbagai sumber sehingga dapat terhindar dari perbuatan plagiarisme dan self-plagiarisme. Buku ini digunakan sebagai buku ajar mata kuliah Bahasa Indonesia yang digunakan di perguruan tinggi.