Geometri Bangun Datar dan Bangun Ruang pada Bidang Teknik Sipil

Penulis: Jonathan Saputra, S.Pd., M.Si.
Editor: Nunung Martina, Mera Kartika Delimayanti, Arliandy Pratama Arbad
ISBN: 978-623-5537-50-4

Buku berjudul “Geometri Bangun Datar dan Bangun Ruang pada Bidang Teknik Sipil” merupakan buku ajar bagi mahasiswa/i jurusan Teknik Sipil yang mengambil dan mempelajari Matematika. Geometri Bangun Datar mencakup persegi, persegi panjang, lingkaran, dan subtopik lainnya. Geometri Bangun Ruang mencakup kubus, balok, limas, dan subtopik lainnya. Buku ajar ini memiliki kekhasan tertentu, yakni terdapat satu bab khusus yang berisikan contoh soal dan latihan untuk pengimplementasian Matematika di bidang Teknik Sipil. Buku ajar ini diharapkan mampu meningkatkan pemahaman mahasiswa/i jurusan Teknik Sipil, khususnya saat terimplementasikan pada bidang Matematika.