ALTERNATIF BAHAN UNTUK PEMBUATAN BUBUNGAN ATAP PLASTIK

ANA NOVITASARI

ISBN: 978-623-5537-76-4
Halaman: 64 halaman

Buku Ajar dengan judul “ALTERNATIF BAHAN UNTUK PEMBUATAN BUBUNGAN ATAP PLASTIK”. Buku Ajar ini disusun dengan tujuan sebagai bahan acuan mahasiswa untuk mata kuliah Teknologi Bahan. Buku ini merupakan kumpulan dan perluasan catatan hasil pengalaman penulis selama mengajar dan meneliti di bidang material di Politeknik Negeri Jakarta. Buku dilengkapi dengan gambar pendukung, tabel, dan latihan soal yang memungkinkan mahasiswa dapat belajar secara mandiri. Buku ini terdiri dari 6 bab. Bab 1 berisi tentang pendahuluan tentang bubungan, bab 2 membahas tentang bubungan plastik yang membahas tentang bahan bubungan plastik, serta keunggulan dan kelemahan atap bubungan plastik. Bab 3 membahas tentang alternatif bahan bubungan plastik dan Bab 4 membahas tentang plastik. Bab 5 membahas tentang optimalisasi daur ulang plastik yang terdiri atas pengurangan proses sortir limbah plastic dan daur ulang limbah plastik dengan cara pencampuran, dan bab 6 membahas tentang pemanfaatan limbah plastik khususnya pada bidang konstruksi yaitu sebagai bubungan atap.