Dasar-Dasar Pemrograman

Penulis: Dr. Dewi Yanti Liliana, S.Kom., M.Kom.
Editor: Nunung Martina
ISBN: 978-623-5537-66-5

Buku Dasar-Dasar Pemrograman terdiri dari tujuh bab yang disesuaikan dengan tahapan mempelajari pemrograman dimulai dari pemahaman logika dasar, pengenalan algoritma, dan bahasa pemrograman. Buku ini ditulis agar pembaca, khususnya mahasiswa dapat memahami penyelesaian masalah menggunakan pemrograman, dimulai dari pembuatan algoritma dan teknik pemrograman. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah C++ karena kehandalannya sebagai bahasa pemrograman dasar yang memiliki fungsionalitas luas. Buku ini digunakan sebagai buku ajar mahasiswa Teknik Informatika maupun mahasiswa Program Studi yang mempelajari tentang pemrograman dasar.
Dengan menguasai materi ini diharapkan mahasiswa menguasai Langkah-langkah logis penyelesaian masalah dan implementasi program komputer menggunakan bahasa pemrograman C++, agar mahasiswa mampu memenuhi capaian pembelajaran matakuliah algoritma dan pemrograman.