Pendidikan Agama Islam

• Riza Hadikusuma dkk.
  • PNJ Press, 2013
  • ISBN: 978-602-1678-10-7
  • Format: Cetak (POD) 213 Hlm., Pdf. 213 Hlm., ePub.

Pendidikan agama Islam bermaksud menjadikan mahasiswa sebagai ilmuwan profesional yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa. Mereka diharap menjadi manusia-manusia yang berakhlak mulia, memiliki etos kerja, dan menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan dan kehidupan.

Tujuan tersebut menjadikan buku ini secara khusus dan komprehensif membahas konsep-konsep ketuhanan, aqidah Islam, hakekat manusia, Hak Asasi Manusia, dan sumber-sumber ajaran Islam. Hal-hal ini mampu membuka wawasan, menumbuhkan sikap, dan membentuk perilaku mahasiswa yang dapat mengimplementasikan ajaran Islam sebagai sumber nilai kehidupan pribadi, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

Buku ini dapat menjadi salah satu upaya untuk memenuhi kebutuhan sumber pustaka atau pedoman yang dapat dipergunakan mahasiswa dalam proses belajar. Walau di sana-sini masih terdapat beberapa kekurangan, tentu saja buku ini juga memberikan manfaat yang besar dan luas bagi segala pihak yang berkaitan langsung dengan pengajaran dan pengamalan agama Islam. Amin. ***