Dasar Pemrograman Berorientasi Obyek Menggunakan Java2se

Dasar Pemrograman Berorientasi Obyek Menggunakan Java2Se Dasar Pemrograman Berorientasi Obyek Menggunakan Java2se
Penulis: Danang Widjajanto
PNJ Press, 2016
ISBN: 978-602-1678-70-1
Format: Cetak (POD) 137 Hlm.

Buku ini ditulis sebagai buku pegangan bagi mahasiswa yang mengambil mata kuliah dasar pemrograman berorientasi obyek. Diasumsikan bahwa sebelum mengambil mata kuliah ini, mahasiswa sudah pernah mengambil mata kuliah Algoritma dan Pemrograman atau Dasar-dasar Pemrograman dalam bahasa C. Disini, mahasiswa akan diperkenalkan dengan pengertian pemrograman berorientasi obyek, khususnya dengan menggunakan compiler bahasa Java, apa perbedaanya dengan pemrograman terstruktur. Di Mata Kuliah ini dipelajari berbagai aspek paling dasar dari pemrograman berorientasi obyek menggunakan bahasa pemrograman Java. Dipilih bahasa java karena saat ini bahasa java dapat dikatakan merupakan bahasa pemrograman berorientasi obyek yang paling berhasil dibandingkan bahasa pemrograman berorieatnasi obyek yang lain. Berbagai kelebihan bahasa Java akan dijelaskan. Perlu diketahui bahwa topik-topik konsep bahasa java yang perlu dikuasai untuk membuat sebuah aplikasi java yang sebenarnya cukup banyak, dan tidak mungkin diberikan semuanya dalam waktu satu semester. Sehingga target yang ingin dicapai dari materi kuliah didiktat ini adalah memberikan landasan kepada mahasiswa agar dapat memahami konsep-konsep Pemrograman Berorientasi Obyek (PBO) Java yang lebih lanjut lagi. Agar dapat menguasai konsep-konsep yang ada, praktek penyusunan program sendiri didepan komputer mutlak harus dilakukan. Tidak mungkin seorang mahasasiwa dapat memahami konsep-konsep yang disajikan dengan baik tanpa mencoba sendiri membuat programnya di depan komputer. Dan untuk itu dibutuhkan waktu yang cukup panjang sehingga mahasisawa harus menyediakan waktu tersendiri untuk melakukannya di rumah.