Pengantar Komunikasi

Penulis: Cecep Gunawan
PNJ Press, 2016
ISBN: 978-602-1678-77-0
Format: Cetak (POD) 101 Hlm.

Diktat ini berisi sekumpulan materi tentang komunikasi secara menyeluruh dan hubungannya dengan Jurnalistik serta lebih mendalam lagi meliputi hubungannya dengan jurnalistik. Diharapkan dengan diktat ini penyajian materi perkuliahan pada matakuliah Pengantar Ilmu Komunikasi dapat membantu mahasiswa untuk memahami lebih dalam mengenai ilmu komunikasi secara umum terutama hubungannya dengan Jurnalistik serta di bidang penerbitan pers. Penulis menyadari bahwa penyajian materi pada diktat ini masih jauh dari sempurna. Namun, semoga dengan diktat ini dapat membantu dalam memberi materi kepada mahasiswa lebih efektif  dan sebaliknya bagi mahasiswa akan lebih simple dalam menerimanya. Ini dikarenakan mahasiswa selain bisa  mempelajari dan mencari literatur lain bila merasa masih kurang dari materi yang disajikan dalam diktat ini.