Pendidikan Kewarganegaraan

Penulis: Supriatnoko
PNJ Press, 2016
ISBN: 978-602-1678-74-9
Format: Cetak (POD) 313 Hlm.

Substansi kajian yang dimuat dalam buku ini merujuk kepada materi yang tercantum dalam Garis-garis Besar Program Pengajaran dan Satuan Acara Perkuliahan Pendidikan Kewarganegaraan berdasarkan SK Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional Republik Indonesia Nomor 43/DIKTI/ Kep/2006 tertanggal 2 Juni 2006. Penyajian materi dalam buku ini juga dibuat sistematis agar pengguna buku ini dapat mempelajari isinya dengan mudah, dan pada setiap bab dicantumkan buku rujukan yang menjadi sumber pustaka. Meskipun demikian, mengingat Pendidikan Kewarganegaraan adalah bidang kajian yang lebih menekankan aspek afektif (kecerdasan emosional dan spiritual), penulis berpesan kepada pengguna buku ini agar rajin memupuk pengakuan dan kesadaran diri dosen dan mahasiswa sepenuh hati menjadi bangsa Indonesia seutuhnya sehingga dalam diri masing-masing dapat tumbuh motivasi, cinta dan tekad serta semangat yang kuat untuk bela negara.