Pasar Modal

Penulis: Ida Syafrida
PNJ Press, 2016
ISBN: 978-602-1678-53-4
Format: Cetak (POD) 203 Hlm.

Buku ini disusun sebagai sumber referensi mata kuliah Pasar Modal untuk  mahasiswa.  Juga memberi pemahaman dan panduan lengkap investasi  pasar modal Indonesia agar mahasiswa mengenal dengan baik investasi di pasar modal.  Pasar modal sangat berperan pada perkembangan ekonomi suatu negara karena merupakan alternatif sarana pembiayaan bagi dunia usaha dan sarana investasi bagi investor yang menawarkan keuntungan besar dibanding sarana investasi lainnya.  Untuk itu, buku ini diharapkan dapat membantu mensosialisasikan tentang investasi di pasar modal Indonesia.  Buku ini membahas seluk-beluk pasar modal, mulai dari pengenalan investasi, instrumen-instrumen investasi, pihak-pihak yang terlibat dalam investasi pasar modal, sampai dengan proses go public dan pencatatan efek di bursa.  Buku ini juga dilengkapi dengan cara-cara analisis praktis yang dapat digunakan calon investor untuk mempertimbangkan keputusan investasi di pasar modal.  Di bagian akhir, dijabarkan tentang pasar modal syariah.   Guna mempermudah mempelajari buku ini maka pada setiap bab diawali dengan pendahuluan yang memuat ilustrasi tentang topik yang dibahas dan tujuan pembelajaran khusus.  Pada setiap akhir bab, disertakan ringkasan materi-materi yang dibahas dan soal-soal untuk me-review materi-materi yang sudah dibahas sebelumnya. Dengan sistematika yang digunakan dalam buku ini, penulis berharap pembaca dapat memperoleh pengetahuan yang memadai mengenai seluk-beluk Pasar Modal sehingga dapat diaplikasikan pada kegiatan investasi yang sesungguhnya.