FISIOLOGI TUMBUHAN

PNJ Press, 2018
ISBN: 978-602-1678-98-5
Format: Cetak (POD) 160 Halaman

Setiap makhluk hidup mempunyai kehidupan sendiri-sendiri. Salah satu makhluk hidup ciptaan Tuhan adalah tumbuhan. Dalam proses kehidupannya, tumbuhan melakukan proses fisiologi sama halnya seperti makhluk hidup lainnya. Fisiologi adalah  suatu ilmu yang mempelajari tentang bagaimana suatu proses, fungsi, dan aktivitas suatu organisme atau makhluk hidup dalam menjaga dan mengatur kehidupannya. Proses fisiologi yang dimaksud adalah proses-proses metabolisme yang terjadi dalam tubuh tumbuhan yang melibatkan mekanisme enzimatis dan non enzimatis dalam sel, jaringan dan organ, dalam interaksinya dengan faktor-faktor internal (genetik, hormon, metabolit sekunder) dan faktor eksternal (cahaya, tanah, air dan suhu) untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan tanaman.

Buku Ajar Fisiologi Tumbuhan ini merupakan buku yang ditujukan untuk mahasiswa maupun praktisi dibidang Biologi baik pertanian maupun bidang lain yang ada hubungannya dengan proses metabolisme yang terjadi dalam kehidupan suatu tumbuhan. Buku Ajar ini merupakan salah satu pedoman yang bisa digunakan dalam melengkapi referensi agar mendapatkan lebih banyak pengetahuan dan wawasan dan sangat membantu mahasiswa dan tenaga pendidik dalam pelaksanaan kegiatan belajar mengajar juga sebagai literature pelengkap laporan praktikum mahasiswa.