PENYULUHAN PERTANIAN

Penulis: Sri Sundari, Linda Ekadewi Widyatami, Uyun Erma Malika
PNJ Press, 2018
ISBN: 978-602-5923-08-1

Buku Ajar Penyuluhan Pertanian: Metode dan Media disusun dengan tujuan sebagai salah satu bahan ajar dalam mata kuliah penyuluhan pertanian untuk mahasiswa Program Studi D-3 Manajemen Agribisnis Politeknik Negeri Jember. Buku ajar ini terdiri dari dua bagian (part), yaitu metode penyuluhan pertanian (part 1) dan media penyuluhan pertanian (part 2). Metode penyuluhan pada part 1 membahas tentang ruang lingkup, macam-macam metode penyuluhan, serta pendekatan dalam penggunaan metode penyuluhan. Selanjutnya, media penyuluhan pada part 2 membahas tentang definisi dan fungsi media penyuluhan, jenis-jenis media penyuluhan, serta penggunaan dan pemilihan media penyuluhan. Setelah mempelajari buku ajar Penyuluhan Pertanian: Metode dan Media ini diharapkan dapat membantu mahasiswa dalam menerapkan metode penyuluhan pertanian dan membuat media-media penyuluhan pertanian.