PENERAPAN LAYOUT PADA MEDIA PUBLIKASI

Editor: Nunung Martina
PNJ Press, 2019
ISBN: 978-623-7342-24-3

Buku ini memuat tentang media publikasi, tata letak (layout), tipografi dan ilustrasi pada layout, elemen layout pada media publikasi, dan penerapan layout yang dapat diaplikasikan ke dalam karya-karya desain grafis. Buku ini dapat digunakan sebagai acuan untuk mahasiswa diploma dan sarjana Desain Grafis atau Desain Komunikasi Visual. Penerapan layout pada media publikasi bermanfaat sebagai dasar pengetahuan dalam membuat karya-karya desain yang sesuai dengan prinsip-prinsip desain dan estetika.

Buku ini membantu mahasiswa lebih mendalami materi Media Publikasi dan memberikan pengetahuan bagi para pembaca yang berminat memperdalam tentang media publikasi, tipografi, dan penerapan layout yang diterapkan dalam karya-karya desain grafis umtuk praktisi dan akademisi.