KALKULUS TERAPAN UNTUK MAHASISWA TEKNIK

PNJ Press, 2020
ISBN: 978-623-7342-44-1
Baca disini

Buku ini merupakan perluasan dari bahan ajar yang diberikan pada perkuliahan matematika Terapan , serta berdasarkan pengalaman penulis selama menngajar di Politeknik Negeri Jakarta. Penyusunan buku ini dimulai dari kebutuhan mata kuliah lain akan perhitungan matematis, sehingga perlu perluasan pada aplikasinya. Buku ini disusun sistematis dimulai dari pengertian , teori yang diperlukan diperbanyak dengan Aplikasi dalam bidang teknik yang disertai dengan contoh-contoh  dan Latihan soal-soal, sehingga diharapkan mahasiswa mampu memahami dan mampu belajar mandiri dengan mudah.

Buku ini terdiri dari 5 bab. Bab 1 berisi tinjauan mata kuliah, bab 2 tentang differensial , teknik mendifferensialkan ,aplikasi differensial dibidang teknik yang menunjang  mata kuliah lain .  Bab 3 membahas integral  , pengertian, teknik mengintegralkan dan aplikasinya pada bidang teknik.