Mengenal Karya Jurnalistik: Feature

Editor: Muhammad Fauzy, Nunung Martina
ISBN: 978-623-5537-47-4

Buku Ajar “Mengenal Karya Jurnalistik: Feature” menjabarkan tentang
Feature, sebagai salah satu Karya Jurnalistik dalam lingkupnya pada berbagai platform media (cetak, radio, televisi maupun online) dengan segala aspeknya. Penjabaran isi buku ini mulai dari pengertian teori tentang Jurnalistik, kebenaran fakta dan dinamika pendekatan, karakteristik, struktur, jenis, proses dan gaya penulisan hingga tentang elemen dan kaidah sastra. Lanjut tentang Jurnalistik Radio yang membahas tentang wawancara, berita, presentasi suara dan pembuatan mini Feature dengan instrumen pendukung dan hal yang mempengaruhinya. Juga tentang Jurnalistik Televisi, yang membahas pola tampilan ROSS (Reporter Off/On the Spot, Off/On the Screen), penulisan berita, pembuatan paket berita dan program Feature televise. Termasuk hasil penelitian tentang program “Berani Berubah” di SCTV pada Episode “Dari Karyawan Jadi Juragan.”
Buku Ajar tentang Penulisan Feature ini menjadi buku rujukan utama untuk mahasiswa Jurnalistik di Program Studi Penerbitan (Jurnalistik) Jurusan Teknik Grafika dan Penerbitan, Politeknik Negeri Jakarta dan siapa pun yang berminat mendalami dunia Jurnalistik.