Kimia Terapan

Penulis: Muryeti
PNJ Press, 2013
ISBN 978-979-17377-7-7

Buku ajar Kimia Terapan ini berisi materi kuliah Kimia Terapan untuk mahasiswa Semester 2, Program Studi Teknik Grafika, Jurusan Teknik Grafika dan Penerbitan, Politeknik Negeri Jakarta. Isinya mencakup mengenai materi, reaksi kimia, reaksi redoks, asam basa, polimer dan senyawa organik. Semua disajikan dalam sembilan bab.
Bab I Kimia dan Peranannya dalam Kehidupan Sehari-hari
Bab II Reaksi Kimia
Bab III Ikatan Kimia
Bab IV Reaksi Redoks
Bab V Asam Basa
Bab VI Sistem Koloid
Bab VII Polimer Bab VIII Senyawa Organik
Bab IX Elektrolis
Buku ajar ini ditujukan untuk mahasiswa pada program studi teknik grafika dan pihak-pihak lain yang berminat dalam mempelajari teknologi kegrafikaan. Diharapkan setelah membaca buku ini, baik mahasiswa maupun peminat bidang grafika secara umum dapat lebih memahami peranan ilmu kimia dalam industri grafika dan secara khusus, dapat mengaplikasikannya untuk memenuhi kebutuhan dunia grafika.
Di luar itu, kehadiran buku ini paling tidak, dapat mengisi kekosongan dalam mempelajari ilmu grafika yang memang masih kurang dalam ketersedian bahan ajarnya. Sehingga buku ini dapat membantu dosen dalam mempersiapkan kuliah dan mahasiswa untuk memahami kimia terapan.***