18_PNJ_COVER

Tata Letak: Puji Widodo
PNJ Press, 2018
ISBN: 978-602-5923-81-4

Material Kertas dan Karton dibutuhkan dalam industri kemasan dan grafika, karena akan mempengaruhi proses produksi, kualitas produksi cetak dan kemasan serta harga produk cetak. Pada buku ini akan dibahas mengenai pengetahuan material cetak kertas/karton yang digunakan dalam produksi cetak dan kemasan, bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan kertas, proses pembuatan kertas/karton, jenis-jenis kertas/karton yang banyak digunakan dalam produksi cetak, dan sifat-sifat kertas/karton yang akan mempengaruhi proses cetak serta kualitas cetak. Pada buku ini juga dibahas mengenai karton gelombang yang banyak digunakan dalam kemasan.

Buku ajar ini ditujukan untuk mahasiswa pada Program Studi Teknologi Industri Cetak Kemasan dan Teknik Grafika semester 1 serta pihak-pihak lain yang berminat mempelajari tentang material grafika. Diharapkan setelah membaca buku ini, baik mahasiswa maupun peminat dalam bidang grafika secara umum dapat lebih memahami peranan material  dalam produksi cetak dan kemasan.

2 Replies to “MATERIAL KERTAS DAN KARTON”

1. selamat sore,
    saya tertarik dengan buku
    Penulis: Muryeti
    Bagaimana car mendapaatkannya yah?
    mohon infonya