Penulis: Suci Wulandari, Suluh Nusantoro
Editor: Nunung Martina, Mohammad Fauzy
Desain Sampul: Arwiyandilla Gesja Supriyan
Tata Letak: Dimas Surya Perdana
PNJ Press, 2018
ISBN: 978-602-5923-36-4
Format: Cetak (POD) 62 Halaman
Buku ini memuat perkembangan terbaru dan informasi yang penting tentang zat-zat makanan dan penerapannya pada ternak, disamping sebagai acuan untuk mahasiswa Diploma 3, Jurusan Peternakan. Ilmu nutrisi ini penting untuk dijadikan sebagai dasar pengetahuan dalam menetukan kebutuhan ternak akan zat makanannya, serta pemberian ransumnya.
Buku Ilmu Nutrisi Ternak terdiri dari 2 jilid. Jilid pertama berisi tentang kelas-kelas Bahan Makanan yang didasarkan pada karakteristik fisik, kimia dan penggunaannya, serta prosedur analisis zat makananĀ yang dikembangkan oleh Wendee maupun Vansoest. Sistem pencernaan baik pada ternak non ruminansia dan ruminansia disajikan secara runtut dan jelas, termasuk metabolisme yang terjadi pada ternak ruminansia yaitu metabolisme karbohidrat da metabolisme protein. Jilid 2 memuat tentang macam-macam zat makanan, bahan makanan ternak berdasar sumber zat makanannya, serta menyusun ransum.
Buku ini membantu mahasiswa lebih mendalami materi kuliah Ilmu Nutrisi Ternak, namun diharapkan juga dapat memberikan pengetahuan bagi para pembaca yang berminat memperdalam ilmu nutrisi ternak, terutama praktisi dan para peternak.
Bagaimana saya bisa mendapatkan buku ini?
I bookmark these pages right away! Thanks a whole lot to this writer for this a great post.
It reminded me about https://www.facebook.com/essayprocom/reviews/, I think your website is at least as good as
theirs. I will really come back into your page
to read new articles later on! Superior luck!