TIPOGRAFI DALAM DESAIN GRAFIS

Editor: Nunung Martina
PNJ Press, 2019
ISBN: 978-623-7342-23-6

Buku ini memuat perkambangan sejarah tipografi dan informasi tentang tipografi dalam dunia desain grafis. Buku ini dapat dijadikan sebagai acuan mahasiswa diploma dan sarjana. Tipografi sangat penting untuk dijadikan dasar pengetahuan dalam aplikasi karya-karya desain grafis.

Buku ini berisi berbagai informasi untuk memahami teori sejarah tipografi, anatomi huruf, keluarga huruf, klasifikasi huruf, pedoman penggunaan huruf, memilih huruf, prinsip-prinsip dasar dalam desain tipografi, dan aplikasi tipografi dalam layout

Buku ini membantu mahasiswa lebih mendalami materi kuliah tipografi, namun diharapkan juga dapat memberikan pengetahuan bagi para pembaca yang berminat memperdalam salah satu bagian penting dari dunia desain grafis, terutama para praktisi desain.

Selain diperuntukkan untuk desainer grafis, buku ini juga dapat digunakan untuk Anda yang ingin menambah pengetahuan tentang tipografi.

One Reply to “TIPOGRAFI DALAM DESAIN GRAFIS”