REGISTRASI UNTUK MICE

Tata Letak: Dimas Surya
PNJ Press, 2021
ISBN: 978-623-7342-75-5

Buku ini berisi materi mengenai registrasi mulai dari proses persiapan, pelaksanaan dan  setelah  penyelenggaraan kegiatan MICE. Buku ini disusun berdasarkan  rujukan teori dan pengalaman penulis dalam mengajar dan meneliti bidang registrasi MICE sehingga isi dari buku ini dapat dijadikan sebagai rujukan tidak hanya bagi mahasiswa MICE tetapi juga khalayak umum, serta pelaku industri pariwisata yang terlibat dalam penyelenggaraan even. Buku ini dilengkapi selain teori registrasi juga gambar, tabel serta contoh soal dan latihan yang dapat dikerjakan mahasiswa secara mandiri.  Materi buku disajikan dalam bahasa yang mudah dimengerti pembaca serta contoh yang diberikan dapat diterapkan langsung pada kegiatan registrasi even MICE.

Buku ini disusun dalam 8 bab dimulai dengan Bab 1: pendahuluan, overview tentang registrasi dalam kegiatan MICE, Bab 2: istilah registrasi dalam MICE, prinsip registrasi, jenis peserta registrasi, Bab 3: kompetensi staf registrasi dalam MICE, Bab 4: peralatan dan bahan untuk registrasi dalam MICE, Bab 5: data tentang bahan dan peralatan dalam event MICE, Bab 6: layout registrasi, faktor antrian dalam registrasi, Bab 7: jenis pembayaran, dan  Bab 8: formulir dalam event MICE, dan project work registrasi.

One Reply to “REGISTRASI UNTUK MICE”